タイフェスティバル大阪 いよいよ!
こんばんは。
ajarnchaiです♪
明日はいよいよタイフェスティバル大阪2019 ですね〜
2回目の参加で楽しみにしております(^^)v
今日、シェアしたいのは飲食ブースのお店です!
「コンケン」
名前はタイ東北部の県、コンケン県から来ていて、
イサーン出身のシェフが作る
「ソムタム」(パパイヤサラダ)
「ガイヤーン」(焼き鳥)
はおすすめです
辛いものをチャレンジしたい方は
ミープーパラーマイ?と言ってみましょう!
プーパラーは魚を漬けた味噌で、
しょっぱくて、辛いです。
本場の味をぜひお試しあれ
店舗情報
「コンケン」
営業時間 11:30-23:00
定休日 不定休
もう一つのお店は私の行きつけ
「大阪カオマンガイカフェ」
大阪に帰るときはよく寄ります。
南海なんば駅からすぐのところにあり、
なんと言っても売りは
蒸し鶏だけでなく、揚げた鶏もあります。
欲張りなあなたは
蒸し鶏、揚げた鶏の全部乗せもできます
蒸し鶏には少し辛めのソースを
揚げた鶏にはチリソースをかけてお楽しみ下さい♪
当日は飲食ブースでも出店しているようで、
シンハビール、チャンビールもあるかもしれません!
辛いものと抜群の相性ですね。